Bio-Weingut Benzinger
5 Fragen (oder auch 1-2 mehr) an Volker Benzinger
facettenreich, individuell.
und dumpfen Geschmack des Bieres ertragen kann.
Jedes Restaurant in dem es Freude macht, zu Essen und zu Trinken.
Ich wäre Bauer geworden.
in einem sehr gesunden Maß besitzt.
Mainstream-Weine zu erzeugen.
Dass Wein Alkohol ist.
Mit dem Bio-Weingut Benzinger dürfen wir euch einen ganz besonderen Erzeuger aus der Pfalz vorstellen. Selten trifft man innerhalb eines Weinguts auf solch klare und ausdrucksstarke konventionelle Weine und gleichzeitig auf mutige, wunderbar trinkbare Naturweine.
Außergewöhnlich ist ebenfalls die Herzlichkeit mit der uns Inge und Volker gleich bei unserem ersten Besuch empfangen haben. Im Gespräch mit den beiden merkt man schnell, dass "der Horizont nicht am Dorfrand endet" (Zitat Website). Neugierde und Experimentierfreude prägen vor allem die Naturweinlinie. Dabei ist es ihnen wichtig, dass diese nicht "stinkig, kratzig, bissig" (Zitat Volker) sind, sondern als elegante Begleiter noch Platz für ein gutes Essen oder das nächste Glas lassen.
Hier geht's zu den Benzinger Weinen.